(Youtube)【大食い】大盛り二郎系ラーメン店でまさかの事態に‥!すする 自家製麺 麺でる川崎店808ism【飯テロ】SUSURU TV.第1780回

大食い


—–Youtubeから——


こちら麺でるさんは田園調布に本店があり、神奈川を中心に展開する二郎系ラーメンのお店です。
店名に自家製麺と入っている通り各店舗で麺を打ち、
それぞれのお店の個性が発揮されるラーメンがいただけます!
ラーメンの注文後にまず渡されたのはなんと昆布鰹水のつけ麺!
これを食べて待っていてくださいとのことです。
嬉しいドッキリを受けた気分ですが、果たしてこの後ラーメンを食べ切れるのか!
そんな不安はともかく、お腹は減っているので早速いただきます!
まずは麺をそのまま食べてみてくださいということですすってみると、これが美味い!
鰹の風味と伸びやかな昆布の旨味がしっかりと溶け込んだ鰹昆布水と、
冷たくしめられた中細麺がしっかり絡み、
つけ汁につける前から飲むようにすすれる美味しいコンビネーションです。
ならばとつけ汁につけてすすってみれば、
こちらは豚の旨味にこれまた鰹もビシッと効いていてパンチあり!
冷たい麺と豚のつけ汁の相性は果たして…と思っていましたが、
ハードルを軽々と超えてくるポテンシャルの高さで美味しいです。
そんな鰹昆布水つけ麺をすすっていると本丸が着丼!
麺がはみ出たまさに麺でるなド迫力のビジュアルです。
目の前に出ているのは五連麺というらしく、中細麺を5本重ねたオンリーワンなスタイル。
魚粉なども無料で増せるホスピタリティの高さも素晴らしいポイントです。
まずは魚粉のったヤサイからいただきます。
アブラの甘味と塩分に程よく食感残ったクタシャキ茹で加減のヤサイがナイスな相性で、
魚粉のアクセントもクセになります!
豚は炙られていて香ばしい風味で、肉感がありつつも柔らかくて美味しい!
五連麺は風味が良く、ミシリと歯が入る新食感。
平打ち麺とはまた違う表面の凹凸がスープを持ち上げ、食べ応えがしっかりあります。
スープは少し乳化しており濃厚。アブラの甘味と豚の優しい旨味を感じられます!
極太麺ももちろん自家製麺で断面がギザギザになっており、
これまたスープがよく絡み、麺自体の風味も強めに感じられます!
麺の食べ応えがすさまじく、途中で心が折れそうになりましたが、
鰹昆布水を挟んでリセットしたりしながらどうにか完食しました。
自家製麺を満腹まで堪能できた一杯でした!

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自家製麺 麺でる川崎店808ism
神奈川県川崎市幸区小向西町3-56-1
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